Krebs & Ernährung Rezept des Monats

Product Quick Finder

Wählen Sie eine Kategorie oder Unterkategorie.

Hier stellen wir Ihnen jeden Monat ein neues leckeres Rezept vor. Die verwendeten Lebensmittel entsprechen immer der Jahreszeit, so dass Sie die Zutaten frisch, regional und kostengünstig einkaufen können. Zusätzliche Tipps und Variationsmöglichkeiten runden die Rezepte ab. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Lamm im Kräutermantel

Lamm im Kräutermantel

Lamm im Kräutermantel

So wird's gemacht

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken oder pressen. Mit den restlichen Gewürzzutaten zu einer dick-cremigen Paste verrühren. Das Lamm mit der Paste bestreichen und in eine Auflaufform legen. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 45 Minuten garen.

Das Fleisch in Scheiben geschnitten und mit etwas Bratensaft beträufelt anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln.

Tipp: Die Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab und kann daher deutlich abweichen. Ofenkartoffeln können ganz leicht im Backofen direkt mitgegart werden.

Zutaten für 4 Personen (320 g pro Person)

Menge Zutat
1 kg Lammkarree
4 Knoblauchzehen
1 EL
Honig
1 EL Senf
2 EL
Olivenöl
2-3 EL Rosmarin, frisch
2 EL Thymian, frisch
1 Glas (200 g) Pesto
etwas Pfeffer, Salz (jodiert)

Nährwerte pro Portion

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß
875 kcal 72,0 g 6,9 g 52,1 g

Rezept des Monats zum Download

Beschreibung Dokument Link
Lamm im Kräutermantel Rezept des Monats April
pdf (383.2 KB)