Rezept des Monats Februar

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Lachs im Parmesanmantel

Zutaten für 4 Portionen

2 Eier

100 g Parmesan, fein gerieben

4 × 60 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL Mehl

½ rote Zwiebel, fein gewürfelt

5 EL Olivenöl

200 ml Schältomaten aus der Dose

½ TL Chilischote, fein geschnitten

1 TL Zucker

1 Prise Salz

8 Blätter Basilikum

4 Kirschtomaten mit Grün zur Deko

Zubereitung

Ei und Parmesan glatt rühren. Den Lachs zuerst in Mehl wenden, dann in die Ei-Parmesan-Masse geben. Die panierten Fischstücke in der beschichteten Pfanne goldbraun ausbacken.

Zwiebel in 5 EL Olivenöl anschwitzen, dann Schältomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chilischote, Zucker und Salz nach Wunsch abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und am Ende hinzufügen.

Die Kirschtomaten für 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie aufplatzen, und dekorativ mit anrichten.

Nährwert

Energie 285 kcal
Kohlenhydrate 6 g
BE 0,5
Protein 14 g
Fett 23 g
Kalium 230 mg
Phosphat 252 mg
Natrium 225 mg
Wasser 103 ml

Alle Nährwertangaben pro Portion. Dies entspricht einem Viertel des Gesamtrezepts.

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Lachs im Parmesanmantel
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