Rezept des Monats Dezember

Product Quick Finder

Wählen Sie eine Kategorie oder Unterkategorie.

Crepes mit süßen Beeren

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm Mehl 200 Gramm Mehl

2 Eier

½ Päckchen Weinstein

100 ml Sahne

50 Gramm Zucker

Schale und Saft einer Orange

200 Gramm Sahnequark

Mark von 1/3 Vanilleschote

120 Gramm Apfel, gewürfelt

30 Gramm brauner Zucker

Etwas Butter zum Backen

Beeren

Minze

Zubereitung

Mehl, Weinstein, Eier, Sahne und 20 Gramm Zucker zu einem weichen Teig verrühren und daraus 4 Crepes in einer heißen Pfanne ausbacken. Quark, 30 Gramm Zucker, Schale und Saft der Orange und Vanillemark glattrühren. Die Mischung auf die Crepes verteilen und diese aufrollen. Apfel zusammen mit Vanilleschote und braunem Zucker karamellisieren, über die Crepes geben und mit Beeren und Minze dekorieren.

Nährwert

Energie 510,2 kcal
Kohlenhydrate 52,6 g
BE 4,4
Protein 15,2 g
Fett 26,1 g
Kalium 252,7 mg
Phosphat 218,2 mg
Natrium 71,2 mg
Wasser 139,5 ml

Alle Nährwertangaben pro Portion. Dies entspricht einem Viertel des Gesamtrezepts.

Rezept Download

Beschreibung Dokument Link
Crepes mit Süßen Beeren
pdf (691.1 KB)