Koch

Product Quick Finder

Wählen Sie eine Kategorie oder Unterkategorie.

Das erwartet Sie

Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche Ausbildung, die in den Betriebsstätten der Aesculap AG in Tuttlingen stattfindet, ergänzt durch Berufsschulunterricht an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen. Während den 3 Ausbildungsjahren werden Sie im Betriebsrestaurant der Aesculap AG in verschiedenen Bereichen eingesetzt und erlernen Alles rund um die Vor- und Zubereitung von Speisen. Doch es ist viel mehr als dies: Auch das Kalkulieren von Preisen und Mengen, das Einkaufen der Zutaten und die Organisation von Arbeitsabläufen im Küchenteam sind Teil Ihrer Ausbildung. Sie können Ihre Kreativität ausleben bei der Zusammenstellung von Menüs, dem Anrichten von Speisen und der Entwicklung neuer Rezeptideen.

Das brauchen Sie

  • Hauptschulabschluss oder höher
  • Freude am Kochen und Lust, immer wieder Neues auszuprobieren
  • handwerkliches Geschick und Kreativität im Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Gute kalkulatorische Fähigkeiten beispielsweise beim Einkauf von Zutaten hinsichtlich Menge und Preis
  • Teamfähigkeit und Freude an organisatorischen Tätigkeiten

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbildungsvergütung

Die Vergütung erfolgt laut dem Tarifvertrag der Metall- und Elektroindustrie

Ausbildungsorte

Betriebsstätten der Aesculap AG (Tuttlingen),
Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe

Ausbildungsablauf

Die Theoriephasen an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe erfolgen im Blocksystem. Unser Ausbildungskonzept wird ergänzt durch Betriebspädagogische Tage zur Förderung der Sozial-, Methoden- sowie Projektkompetenz sowie ein speziell konzipiertes Bildungsprogramm, das z. B. Kommunikations- und Teamtrainings umfasst.

So funktioniert die Online Bewerbung

Beschreibung Dokument Link
Schritt für Schritt zur Online Bewerbung bei Aesculap Studium Plus Informatik Ausbildung Tuttlingen
pdf (1.7 MB)